新病院開院一周年を迎えて -感謝と決意-

2020.07.01

ちょうど一年前の7月1日、東京医科大学病院は、新しい病院棟を開院いたしました。 以来、皆さまのご期待に添うべく、邁進して参りました。

そして一年後の今、新型コロナ禍を誰が予想したでしょうか。この不透明な情勢下にも関わらず、多くの企業の皆さまや市民の皆さまより、様々なご支援をいただきました。あらためまして深く感謝申し上げます。

このような未曾有の感染症との戦いの中、我々は皆さまの健やかな日々のための頼れる存在としてあらねばなりません。それは、医療人としての天命であり、誇りでもあります。多くの方々に支えられて今があることを忘れることなく、「患者さんにご満足いただける病院」を目指し、日々、歩んでまいります。
 これからも皆さまの東京医科大学病院をよろしくお願い申し上げます。

病院長 三木 保