2015.09.11

2015夏のインターンシップを行いました

毎年大好評の東京医科大学病院 看護部インターンシップ!!

1泊2日の行程で全12回インターンシップを行い、今年は合計84名の看護学生さんに参加いただきました。

学生さんからは、「イメージしてた大学病院の現場と違い、雰囲気がとてもよく、働きやすそう」

「スタッフと患者さんの関係性がとても良い」「現場で働きたい」

「もっと学生のうちに勉強しなければ・・」といった声が聞かれました。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

毎年、北は北海道から南は沖縄まで、たくさんの看護学生の皆さんにご参加いただいております。

2016年 春・夏のインターンシップの予定は、12月末ごろにHPに掲載予定です。

もちろんお一人での参加も大丈夫です!!

是非、この機会を利用して看護の現場を体験し、就職を考えるうえでの参考にしていただきたいと思います。

【画像:現場での職場体験の様子】

▲キッズルームの子どもたちと一緒に。入院生活の中にも楽しい時間を。

▲どんな状況でも看護師の優しい言葉がけが途絶えることはありません。